学院首页  | 设为首页

“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”首次课程开讲

发布时间:2022-04-12   作者:   来源: 国际交流合作处、舞蹈系、党委宣传部   访问次数:

本网讯 为做好疫情防控常态化下国际交流与合作,促进国际音乐教育互鉴互通,为师生提供高水平、高质量的专家公开课,开拓学生国际视野,提升人才培养质量,4月11日,由国际交流合作处依托我校音乐表演国家级实验教学示范中心举办的“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”首次课程在我校滨江校区举行。

8E041

国际著名芭蕾舞艺术家、美国旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元受邀为我校舞蹈学科的本科生、附中学生举办第一场线上芭蕾舞公开课。课程针对芭蕾把上规范练习进行教授,从Warmup(把上热身)、Battement tendu(擦地)、plie(蹲)、Battement tendu(五位擦地)、Battement tendu jete(小踢腿)、Rond de jembe(划圈)、Battement fondu(单腿蹲)、Battement frappe(小弹腿)、Grand battement jete(大踢腿)9个组合进行讲授,并针对授课学生的基本情况和专业能力给予了专业指导和分析,着重强调对每一个动作细微发力部位要收放自如。课堂上,学生们按照授课要求一丝不苟完成动作,积极与谭元元老师开展互动。

7D85C

据悉,“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”于4月至7月举行,共邀请14位外籍专家、教授,为管弦系、声乐系、舞蹈系、演艺学院等师生举办30场专业公开课。所邀外籍专家均为高水平教授和表演艺术家,包括国际著名舞蹈艺术家谭元元、俄罗斯人民功勋艺术家玛利亚·柳季科、德国莱比锡门德尔松音乐戏剧学院长笛终身教授伊尔拉·博斯勒、英国皇家音乐学院大提琴演奏家亚历山大·乔什安、美国匹兹堡交响乐团大提琴副首席刘长征、奥地利萨尔兹堡莫扎特音乐学院助理教授马克·迪亚兹·塔马约等,所涉专业涵盖音乐表演、舞蹈表演等领域。

90685

相关课程安排将通过武汉音乐学院、武音艺术实践、武音青年等官方微信公众号推送,请大家关注,欢迎广大师生观看。(国际交流合作处、舞蹈系、党委宣传部)

附:四月线上课程安排(海报)