学院首页  | 设为首页

“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”之俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院声乐教授玛利亚·柳季科为我校师生线上授课

发布时间:2022-04-18   作者:   来源: 国际交流合作处、声乐系、党委宣传部   访问次数:

本网讯 4月12日下午,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院声乐教授、声乐歌剧系主任、室内乐系教研室主任、艺术学博士玛利亚·柳季科在展演楼401教室为声乐系师生开展声乐专业线上公开课,我校声乐系美声专业研究生、本科生共60余人参加学习与观摩。

本次声乐公开课有6位入选拔尖创新人才美声方向学生参加,教学过程中,玛利亚•柳季科教授评价我校学生的演唱咬字清晰、声音饱满,非常具备欧式风格,对我校学生的专业能力以及人才培养成果给予充分肯定。

玛利亚•柳季科教授从外文歌词的咬字发声细节、高音的发声技巧、音色变化等方面对学生们进行了指导,同时就如何学习和演唱好歌剧咏叹调给出了针对性指导建议。

此次公开课为我校学生提供了宝贵的学习机会,上课同学一致表示,通过本次学习进一步增进了对歌剧演唱、表演等有关知识和技巧的了解。

玛利亚•柳季科教授系列声乐公开课将于4月19日继续线上授课,请广大师生继续关注。(国际交流合作处、声乐系、党委宣传部)